Кровля и фасады цинк-титан – благородство, прочность, долговечность

Цинк-титан – непревзойденный по прочности и долговечности материал для изготовления кровель и фасадов, по совокупности рабочих характеристик относится к материалам класса Элит. Химический состав сплава титан-цинк – 99,9% химически чистого цинка, 0,02% титана в сплаве увеличивают прочность материала, микродобавки меди и алюминия – придают высокую пластичность готовым материалам.

Достоинства цинк-титана как кровельного и фасадного материала

  • Непревзойденная долговечность (сравнимая только с кровельной медью) – кровля титан-цинк рассчитана на эксплуатацию в течение минимум 100-150 лет, и при правильном монтаже не будет нуждаться в ремонте.
  • Титан цинк обладает естественной системой антикоррозийной защиты, качество которой только улучшается с течением времени. Слой патины на поверхности сплава является самой эффективной защитой от коррозийных процессов и негативного влияния любых внешних факторов. Патина может образовываться естественным путем – после монтажа под влиянием атмосферных процессов, или же уже быть сформирована в промышленных условиях.
  • Крыша из цинк титана может иметь самые причудливые формы – от авангардных решений до классических. Великолепная пластичность, обусловленная составом сплава, позволяет воплощать любые архитектурные решения.
  • Цена на цинк титан более чем оправдана его превосходными эксплуатационными качествами – кровля не будет нуждаться в ремонте, покраске, уходе, в течение многих десятилетий оставаясь в первозданном состоянии. Возможные механические повреждения (которые могут быть нанесены например, при монтаже антенн) устраняются просто – за счет легкоплавкости сплава титан цинк.
  • Кровля цинк титан придаст строению респектабельность и подчеркнет архитектурные достоинства проекта.
обычно-вальцованный патинированный pro серо-голубой патинированный pro темно-серый

Кровельный и фасадный титан-цинк – особенности цветовой гаммы

Существуют три модификации цинк титана, предлагаемые всеми крупными производителями, – вальцованный классический (самый яркий материал, патина на котором будет формироваться в естественных условиях), предпатинированный серо голубой (прошедший начальную стадию созревания патины в промышленных условиях), патинированный темно серый (полностью сформированная патина, благородный цвет природного сланца). По мере созревания патины крыша из цинк титана последовательно изменяет свой цвет со светлого до серо-голубого и впоследствии более темного, идентично цвету натурального шифера. Металлический блеск при этом исчезает. Изменяется не только окраска, но и антикоррозийные качества сплава – они усиливаются по мере созревания патины.

RHEINZINK® – немецкая компания, занимающая лидирующие позиции в мире по производству фасадного и кровельного титан цинка. Вся продукция RHEINZINK отличается самым высоким качеством – имеет престижный международный знак «Качественный цинк» и сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами ISO 9001:2000.

Цинк-титан от RHEINZINK отличается долговечностью, безукоризненной экологической чистотой и высокими эстетическими качествами. RHEINZINK предлагает широкую палитру материалов – обычный вальцованный цинк, серо-голубой pro патинированный и темно-серый pro патинированный. Антикоррозийная защита металла, образуемая патиной( слоем естественно образующегося карбоната цинка) – реальная гарантия того, что в течение ряда десятилетий кровли, фасады и водосточные системы от RHEINZINK не потребуют ремонта и обслуживания. Цена цинк титана от RHEINZINK более чем оправдывается его безупречным качеством и длительным – от 150 лет – эксплуатационным сроком.

Раздел Статьи, метка , , .